Тематическая неделя "Чувашия славная", посвященная Дню чувашского языка

Тематическая неделя "Чувашия славная", посвященная Дню чувашского языка

В рамках тематической недели «Чувашия славная», посвященной Дню чувашского языка, ребята средней группы «Березка» МБДОУ «ЦРР – д/с «Рябинка» на занятии кулинарного кружка «Секреты чувашской кухни» пополнили свои знания о правильном питании и его роли в жизни человека через призму национальной кухни. Узнали о разнообразии первых, вторых блюд, о мучных изделиях и напитках традиционной национальной чувашской кухни. Воспитатели рассказали, что история кулинарных традиций народа насчитывает более сотни лет, а традиционная чувашская кухня — это блюда "Хуплу", "Шартан", "Пуремеч", "Тултармаш", "Хуран кукли". Последнее блюдо педагоги предложили детям приготовить самостоятельно, выбрав для начинки вареников отварной картофель. К заданию дошколята подошли серьезно: изучили рецепт, его вариации, узнали о пользе входящих в состав продуктов и тонкостях процессов приготовления, закрепили название посуды и используемых продуктов на чувашском языке. Юные поварята увлечённо применяли полученные знания на практике: работали с пресным тестом, начиняли, лепили… А в финале все с удовольствием угощались, да нахваливали!

Проведение практических занятий является эффективным средством воспитания нравственного сознания детей дошкольного возраста, помогает сохранить преемственность поколений, традиции и обычаи родного народа.

Фотогалерея